martes, 8 de abril de 2014

TORRIJAS DE NARANJA


 

INGREDIENTES:           

-1 barra de pan (del día anterior) cortada a rebanadas de 2 cm.
-3 huevos
-150 grs. de azúcar
-½ litro de zumo de naranja
-1 palo de canela
-1 cucharada de canela molida
-Aceite para freír 

PREPARACION: 

Mezclamos el zumo de naranja con la rama de canela y cuatro cucharadas de azúcar.
Entibiamos un poco, retiramos del fuego y reservamos.
En otro recipiente batimos los huevos.
Colamos el zumo y ponemos en un cuenco.
Batimos los huevos, colamos y ponemos en otro cuenco.
En una sartén calentamos el aceite hasta que comience a humear.
Empapamos el pan en el zumo y después en el huevo (esta operación debemos hacerla rápidamente para evitar que se humedezca demasiado y se pueda romper), freímos y damos la vuelta para que nos queden doradas por ambas caras.
Retiramos con una espumadera y colocamos en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Mezclamos el azúcar con la canela molida y embadurnamos las torrijas calientes. 

NOTA: Podemos añadir al zumo de naranja una copa de licor.

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