jueves, 24 de abril de 2014

BOQUERONES EN VINAGRETA


 


 INGREDIENTES: 

-500 gr de boquerones
-Harina para rebozar
-Aceite para freír
-2 cebolletas tierna picadas
-Sal
-Un chorrito de vinagre de manzana 

PREPARACION:

Limpiamos los boquerones, lavamos y ponemos a escurrir.
Enharinamos, freímos y reservamos.
Dejamos enfriar el aceite, colamos y reservamos.
Quitamos las raspas a los boquerones.
Lavamos las cebolletas y picamos finamente.
Batimos 3 cucharadas del aceite que teníamos reservado, 3 de aceite crudo, 2 de vinagre y sal.
En un plato ponemos los boquerones, la cebolleta y por ultimo regamos con la vinagreta.
Movemos bien para que se mezclen todos los sabores.
Comprobamos el punto de sal y vinagre.
Este plato se puede tomar frio o templado. 

NOTA: La fritada la podemos hacer también con pescadilla, siguiendo el mismo proceso que con los boquerones.

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