miércoles, 9 de abril de 2014

TIRAMISU CON CREMA PASTELERA



INGREDIENTES:         

-1 paquete de bizcochos de soletilla
-4 yemas de huevo 
-8 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de harina de maíz
-1 copa de ron
-2 vasos de leche entera
-1 taza de café fuerte
-3 cucharadas de cacao en polvo
-300 g de queso (mascarpone )
-1rama de canela
-la piel de un limón

PREPARACION:          

En un cuenco, mezclamos el café, el ron y 4 cucharadas de azúcar.
Cubrimos  el fondo del molde con las soletillas y mojamos con el preparado anterior, sin que se empapen excesivamente.
Ponemos al fuego un cazo con la leche, la canela en rama y la cáscara de limón.
Con la batidora, montamos las yemas, el resto del azúcar y la harina de maíz.
Cuando la leche empiece a hervir, retiramos del fuego,  volcamos sobre las yemas y movemos enérgicamente con la varilla manual unos minutos.
Ponemos a fuego lento sin parar de mover con la varilla y cuando dé el primer hervor, apartamos del fuego.
Incorporamos  el queso moviendo con la varilla, hasta mezclar bien las natillas con el queso.
Podemos añadir una copa de crema de café a las natillas.
(Según el molde podemos hacer el tiramisú con una sola capa de soletillas y natillas o con varias capas para lo que necesitaremos un molde  alto).
Sobre los bizcochos mojados ponemos una capa de natillas con el queso; después colocamos  otra capa de bizcochos (los mojamos, como los primeros) y otra capa de natillas hasta terminar con los ingredientes.

Por último, utilizando un colador espolvoreamos con el cacao en polvo.


                                                                                                                                                                   

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