INGREDIENTES:
-1 paquete de bizcochos de
soletilla
-4 yemas de huevo
-8 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de harina de maíz
-1 copa de ron
-2 vasos de leche entera
-1 taza de café fuerte
-3 cucharadas de cacao en polvo
-300 g de queso (mascarpone )
-1rama de canela
-la piel de un limón
PREPARACION:
En
un cuenco, mezclamos el café, el ron y 4 cucharadas de azúcar.
Cubrimos el fondo del molde con las soletillas y
mojamos con el preparado anterior, sin que se empapen excesivamente.
Ponemos
al fuego un cazo con la leche, la canela en rama y la cáscara de limón.
Con
la batidora, montamos las yemas, el resto del azúcar y la harina de maíz.
Cuando
la leche empiece a hervir, retiramos del fuego,
volcamos sobre las yemas y movemos enérgicamente con la varilla manual
unos minutos.
Ponemos
a fuego lento sin parar de mover con la varilla y cuando dé el primer hervor,
apartamos del fuego.
Incorporamos el queso moviendo con la varilla, hasta
mezclar bien las natillas con el queso.
Podemos
añadir una copa de crema de café a las natillas.
(Según el molde podemos hacer
el tiramisú con una sola capa de soletillas y natillas o con varias capas para
lo que necesitaremos un molde alto).
Sobre
los bizcochos mojados ponemos una capa de natillas con el queso; después
colocamos otra capa de bizcochos (los
mojamos, como los primeros) y otra capa de natillas hasta terminar con los
ingredientes.
Por
último, utilizando un colador espolvoreamos con el cacao en polvo.
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