domingo, 27 de abril de 2014

ENSALADA DE JUDIAS


 
INGREDIENTES:          

-300 gr de judías 
-Sal
-1 dientes de ajo
-6 cucharadas de aceite de oliva
-2 charadas de vinagre de manzana
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 cebolleta
-1 tomate maduro           

PREPARACIÓN:
 
Ponemos las judías  en remojo  la noche anterior.
En una olla, cubiertas de agua fría, las ponemos a cocer a fuego lento.
Cuando comiencen a hervir añadimos un poco de agua, cuando de nuevo comiencen a hervir echamos otro poco de agua, operación que repetimos una tercera vez. (Esta acción es la que popularmente se conoce como asustar tres veces).
Añadimos agua a medida que se vaya consumiendo.
Dejaremos cocer unas dos horas aproximadamente o hasta que estén tiernas.
Escurrimos y reservamos.
Picamos finamente el ajo, la cebolleta los pimientos y el tomate.
Preparamos la vinagreta mezclando el aceite , el vinagre y la sal.
Emulsionamos en un tarro de cristal.
Mezclamos todos los ingredientes y servimos. 
(Para que este plato sea  más rápido de preparar cocemos las “judías” en la olla exprés media hora).

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero sus comentarios.