INGREDIENTES:
-1 kilo de calamares
-6 cucharadas de aceite de
oliva
-1 cebolleta
-Sal
-4 cucharadas de salsa de
tomate
-1 cucharadita de pimentón
picante
-1 cayena (guindilla)
-1 diente de ajo
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta en
grano
-1 copita de vino blanco
PREPARACION:
Limpiamos los calamares.
En
una sartén ponemos el aceite, añadimos la cebolleta finamente picada y
rehogamos; a continuación incorporamos los chipirones; rehogamos unos minutos
mas y por último, ponemos la salsa de tomate y el vino.
Dejamos
cocer unos minutos hasta que reduzca la salsa.
Hacemos
un majado con el ajo, la pimienta en grano y el perejil.
Ponemos
el pimentón y rápidamente incorporamos el contenido del mortero.
Añadimos
la cayena y damos una vuelta a todo el conjunto.
Comprobamos
el punto de sal y servimos.
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