lunes, 21 de abril de 2014

CALAMARES EN SALSA PICANTE



 

INGREDIENTES: 

-1 kilo de calamares
-6 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolleta
-Sal
-4 cucharadas de salsa de tomate
-1 cucharadita de pimentón picante
-1 cayena (guindilla)
-1 diente de ajo
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta en grano
-1 copita de vino blanco 

PREPARACION:           

Limpiamos los calamares.
En una sartén ponemos el aceite, añadimos la cebolleta finamente picada y rehogamos; a continuación incorporamos los chipirones; rehogamos unos minutos mas y por último, ponemos   la salsa de tomate y el vino.
Dejamos cocer unos minutos hasta que reduzca la salsa.
Hacemos un majado con el ajo, la pimienta en grano y el perejil.
Ponemos el pimentón y rápidamente incorporamos el contenido del mortero.
Añadimos la cayena y damos una vuelta a todo el conjunto.
Comprobamos el punto de sal y servimos.

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