domingo, 6 de abril de 2014

ARROZ CON ESPARRAGOS




INGREDIENTES:

-Un buen puñado de espárragos trigueros
-4 alcachofas
-12 mejillones
-½ kilo de calamares
-cebolla                          
-1 tomate                              
-2 dientes de ajo                    
-1rama de perejil
-1 cucharadita de pimentón
-1 cucharadita de colorante
-2 hojas de laurel
-1 vaso de vino blanco
-Un chorreón de aceite de oliva
-200 gr de arroz aproximadamente
-Fume de marisco
-2 pimientos del piquillo
-Unos granos de pimienta

PREPARACIÓN:


Troceamos los esparragos,las alcachofas y los calamares.
Cocemos con el vino los mejillones.
Trituramos la cebolla, los ajos, el perejil, el tomate y los pimientos del piquillo.
Hacemos el sofrito con las verduras trituradas, añadimos los calamares, rehogamos y ponemos el pimentón, el colorante, damos unas vueltas, incorporamos el fume y ponemos el arroz.
Cinco minutos antes de retirar del fuego ponemos los mejillones y las gambas.
Dejamos cocer unos quince minutos.
Comprobamos el punto de sal y servimos.

Fume: Rehogamos las cabezas de las gambas y añadimos las hojas de laurel, unos granos de pimienta y ponemos el agua, dejamos cocer 15 minutos, colamos y listo para utilizar.

Nota: Juntamos el vino de hacer los mejillones y el agua de cocer las cabezas de las gambas, colamos y añadimos el arroz.

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