miércoles, 9 de abril de 2014

ROSCOS DE MANTECA


 
INGREDIENTES:           

-¾ de kilo de manteca de cerdo
-2 vasos de zumo de naranja
-¼ de azúcar                  
-3 vasos de aguardiente  (anís seco) 
-Raspadura de un limón   y de dos  naranjas             
-Papelillos del tigre, tres  azules y tres blancos 
-Harina, la que admita la masa        
          
PARA EL REBOZADO:

-½ Kg. Azúcar
-½ litro de agua de canela.
(agua hervida con 1 cucharadita de canela molida y 2 cucharadas soperas de azúcar)

 PREPARACIÓN:             

Calentamos la manteca y batimos vigorosamente, incorporamos el zumo de naranja, el aguardiente, las raspaduras de limón y naranja, el azúcar y los papelillos del tigre.

Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina, tamizada, poco a poco hasta que nos quede una masa que no se pegue en las manos y poder formar los roscos.
Precalentamos el horno a 170º.
Sobre una bandeja de horno con papel parafinado, ponemos los  roscos, metemos en el horno  hasta que estén dorados.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Damos un baño con el agua de canela y embadurnamos de azúcar los roscos.

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