lunes, 7 de abril de 2014

MACARRONES CON SALCHICHAS FRESCAS




 
INGREDIENTES: 

-250 g de pasta 
-Sal
-Pimienta molida
-1 pizca de orégano  
-6 salchichas frescas
-1 cebolla
-1 puerro
-¼ de litro de salsa de tomate espesa
-6 cucharadas de aceite
-100 cl de nata para cocinar
-50 g de queso añejo 

PREPARACIÓN: 

Hacemos un sofrito con la cebolla y el puerro finamente picados.
Seguidamente incorporamos las salchichas troceadas, hasta que esté todo bien rehogado.
Cocemos la pasta unos 10  o quince minutos con un poco de sal y un chorrito de aceite pero siempre dejándola  al “dente”.
Escurrimos la pasta sobre un colador y enfriamos bajo el grifo.
Juntamos con el sofrito de puerro , cebolla, salchichas y la salsa de  tomate.
Ponemos el orégano, la pimienta y la nata, comprobamos el punto de sal.
Espolvoreamos con el queso y gratinamos.            

SALSA DE TOMATE 

Freímos 1 lata  de tomate triturado con un poco de aceite y 1/2 manzana rallada, la manzana le da un sabor dulzón y quita la acidez característica  del tomate, a la misma vez que lo espesa.  Si queremos la salsa mas fina la pasamos por el chino.

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