INGREDIENTES:
-6 alcachofas frescas.
-3 cebolletas gordas.
-300 g de carne de cerdo
picada.
-Sal.
-3 huevos.
-1 rama de perejil.
-2 dientes de ajo.
-50 g de pan rallado.
-Unas hebras de azafrán.
-Una cucharadita de pimienta
molida.
-Nuez moscada.
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-Harina para rebozar.
-Aceite
para freír.
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PREPARACIÓN DEL RELLENO:
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Batimos
los huevos, añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada, el azafrán en hebra,
los ajos picados, la carne, el perejil y el pan rallado.
PREPARACIÓN DE LAS ALCACHOFAS:
Limpiamos
las alcachofas, dejando vacío el centro para rellenarlas.
Pelamos
las cebolletas y las partimos por la mitad.
Vaciamos
la parte del dentro con un saca bolas o una cucharilla.
Una
vez rellenas, enharinamos y freímos en el
aceite colocadas boca abajo.
Pasamos
a una cacerola y reservamos.
-1cebolleta.
-1
copa de vino blanco.
-2
dientes de ajo.
-1
rama de perejil.
-1
cucharadita de pimienta en grano.
En
una sartén con un poco de aceite freímos la cebolleta,(aprovechando lo que
hemos quitado para dejarlas huecas) cuando esté transparente añadimos una copa
de vino blanco.
Machacamos
el ajo, el perejil y la pimienta en grano, ponemos un poco de agua y lo
añadimos al sofrito, trituramos y si queremos que nos quede más fina la salsa
la pasamos por el chino.
Volcamos
sobre las alcachofas y cocemos unos 15
minutos para mezclar sabores.
Comprobamos el punto de sal y servimos.
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