martes, 8 de abril de 2014

ALCACHOFAS Y CEBOLLAS RELLENAS




INGREDIENTES:

-6 alcachofas frescas.
-3 cebolletas gordas.
-300 g de carne de cerdo picada.
-Sal.
-3  huevos.
-1 rama de perejil.
-2 dientes de ajo.
-50 g de pan rallado.
-Unas hebras de azafrán.
-Una cucharadita de pimienta molida.
-Nuez moscada.
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            -Harina para rebozar.
-Aceite para freír.
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PREPARACIÓN  DEL  RELLENO:

Batimos los huevos, añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada, el azafrán en hebra, los ajos picados, la carne, el perejil y el pan rallado.

PREPARACIÓN  DE LAS ALCACHOFAS:

Limpiamos las alcachofas, dejando vacío el centro para rellenarlas.
Pelamos las cebolletas y las partimos por la mitad.
Vaciamos la parte del dentro con un saca bolas o una cucharilla.
Una vez rellenas, enharinamos  y freímos en el aceite colocadas boca abajo.
Pasamos a una cacerola y reservamos. 
 
INGREDIENTES PARA LA SALSA:

-1cebolleta.
-1 copa de vino blanco.
-2 dientes de ajo.
-1 rama de perejil.
-1 cucharadita de pimienta en grano.
 
En una sartén con un poco de aceite freímos la cebolleta,(aprovechando lo que hemos quitado para dejarlas huecas) cuando esté transparente añadimos una copa de vino blanco.
Machacamos el ajo, el perejil y la pimienta en grano, ponemos un poco de agua y lo añadimos al sofrito, trituramos y si queremos que nos quede más fina la salsa la pasamos por el chino.
Volcamos sobre las alcachofas  y cocemos unos 15 minutos para mezclar sabores.
Comprobamos el punto de sal y servimos.

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