lunes, 1 de abril de 2013

LENTEJAS

 
 
I N G R E D I E N T E S
PARA LAS LENTEJAS

-¼ de lentejas
-1 tomate (picado)
-½ pimiento verde y ½ rojo (picados)
-1 cebolla (picada)
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 rama de perejil
-1 chorreón de vinagre (optativo)
-1 pizca de colorante y sal

PARA LOS PANECILLOS:

-2 huevos
-1 ajo (picado)
-1 rama de perejil (picada)
-1 pizca de colorante
-1 pizca de azafrán en hebra
-4 cucharadas de miga de pan
-sal.
-Aceite para freír los panecillos

ELABORACIÓN DE LOS PANECILLOS:

Batimos los huevos, añadimos el ajo, el perejil, el pan, la sal, el colorante y el azafrán en hebra.
Con las manos untadas en vinagre formamos los panecillos.
Los freímos en aceite abundante.

  PREPARACIÓN DE LAS LENTEJAS:

Lavamos las lentejas y ponemos en una olla cubiertas con agua fría, añadimos el pimiento, la cebolla, el tomate, los ajos enteros sin pelar, el laurel, el colorante, el pimentón, el perejil, el aceite y la sal, (todo en crudo).
Dejamos cocer una hora aproximadamente (si las ponemos en la olla rápida con quince minutos será suficente).
Añadimos los panecillos que tenemos fritos y reservados, damos un hervor y dejamos reposar hasta el momento de servir.

NOTA:

A las lentejas en lugar de panecillos le podemos poner chorizo, morcilla, patatas, zanahoria, berenjenas, calabacín etc , si optamos por poner alguno de estos ingredientes lo haremos al principio, cuando ponemos las lentejas, con todos los ingredientes a la vez.

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