viernes, 12 de abril de 2013

Bizcocho San Patricio


 

PRECAUCIONES  BASICAS

a) No usar batidora
b) No usar recipientes ni útiles (cucharas, tenedores, etc) de metal
c) No poner en el frigorífico
d) Se tardan 10 días en poder hacerlo
E) No llenar nunca los vasos hasta el borde (dejar como un dedo hasta el borde)

Ingredientes para la MASA MADRE:

-1 vaso de harina
-1 vaso de leche
-1/2  vaso de azúcar
-1/2 sobre de levadura

PREPARACION DE LA MASA MADRE:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol y dejamos reposar 24 horas fuera del frigorífico.
Llenamos un vaso y lo congelamos (mantiene perfectamente todas sus propiedades) y con el vaso restante comenzamos el proceso de preparación del  bizcocho.

PREPARACION de la MASA BASE:
 
                Día 1º:  Vertemos el contenido del vaso en un cuenco mediano (de plástico o de cristal)
                               Añadimos  (sin remover ni hacer nada): 1 vaso de harina y 1 vaso de azúcar
                Día 2º:   Mezclamos lo anterior, removiendo con una cuchara de palo.
                Día 3º:   No se toca
                Día 4º:   No se toca
                Día 5º:   Añadimos por este orden (sin remover ni hacer nada  
                             -1 vaso de azúcar  -1 vaso de harina  -1 vaso de leche
                Día 6º:   Mezclamos lo anterior, removiendo con una cuchara de palo
                Día 7º:   No se toca
                Día 8º:   No se toca
                Día 9º:   No se toca
                Día 10º: Llenamos  3 vasos y regalamos a 3 personas  

            PREPARACION del BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 160 º
Vertemos un vaso de la masa base en un cuenco mediano
 Añadimos:      -1 vaso de aceite de girasol
                         -1 vaso de leche
                         -2 vasos de harina
                         -2 pizcas de canela
                         -2 pizcas de vainilla o azúcar vainillado
                         -1 manzana en trozos
                         -1 pizca de sal
                         -1 vaso de azúcar
                         -1 vaso de nueces o de almendras
                         -1 vaso de pasas de corinto
                         -2 huevos
                         -1 sobre de levadura

Mezclamos lo anterior, removiendo con una cuchara de palo
Recubrimos un molde con papel de horno (o untamos con mantequilla y un poco de harina espolvoreada) y ponemos la mezcla. Horneamos 50 minutos (aprox.) y pinchamos con una aguja para ver si está bien cocido.

                                              

1 comentario:

  1. La masa sobrante se puede congelar,durante meses y utilizar cuando nos apetezca.

    ResponderEliminar

Espero sus comentarios.