PRECAUCIONES BASICAS
a) No usar batidora
b) No usar recipientes ni útiles
(cucharas, tenedores, etc) de metal
c) No poner en el frigorífico
d) Se tardan 10 días en poder
hacerlo
E) No llenar nunca los vasos
hasta el borde (dejar como un dedo hasta el borde)
Ingredientes para la MASA MADRE:
-1 vaso de harina
-1 vaso de leche
-1/2 vaso de azúcar
-1/2 sobre de levadura
PREPARACION DE LA MASA MADRE:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y dejamos reposar 24 horas fuera del frigorífico.
Llenamos un vaso y lo congelamos (mantiene perfectamente todas sus propiedades) y con el vaso restante comenzamos el proceso de preparación del bizcocho.
PREPARACION de la MASA BASE:
PREPARACION de la MASA BASE:
Día 1º: Vertemos el contenido del vaso en un cuenco
mediano (de plástico o de cristal)
Añadimos (sin remover ni hacer nada): 1
vaso de harina y 1
vaso de azúcar
Día 2º: Mezclamos
lo anterior, removiendo con una cuchara de palo.
Día 3º: No se
toca
Día 4º: No se
toca
Día 5º: Añadimos
por este orden (sin remover ni hacer nada
-1 vaso de azúcar -1 vaso de harina -1 vaso de leche
Día 6º: Mezclamos
lo anterior, removiendo con una cuchara de palo-1 vaso de azúcar -1 vaso de harina -1 vaso de leche
Día 7º: No se
toca
Día 8º: No se
toca
Día 9º: No se
toca
Día 10º: Llenamos
3 vasos y regalamos a 3 personas
PREPARACION del BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 160 º
Vertemos
un vaso de la masa base en un cuenco mediano
Añadimos: -1 vaso de aceite de girasol
-1 vaso de leche
-2 vasos de harina
-2 pizcas de canela
-2
pizcas de vainilla o azúcar vainillado
-1 manzana en trozos
-1 pizca de sal
-1
vaso de azúcar
-1 vaso de nueces o de almendras
-1 vaso de pasas de corinto
-2
huevos
-1 sobre de levadura
Mezclamos
lo anterior, removiendo con una cuchara de palo
Recubrimos
un molde con papel de horno (o untamos con mantequilla y un poco de harina
espolvoreada) y ponemos la mezcla. Horneamos 50 minutos (aprox.) y pinchamos
con una aguja para ver si está bien cocido.
La masa sobrante se puede congelar,durante meses y utilizar cuando nos apetezca.
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