sábado, 27 de abril de 2013

CREMA DE CHAMPIÑON Y SETAS

INGREDIENTES:

-1/4 de champiñones naturales
-1/4 de setas naturales
-1 litro de caldo de pollo (natural) (*)
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1/4 de nata liquida de cocinar
 -1 cucharadita de harina
 -Aceite de oliva virgen, sal y pimienta
 
PARA EL CALDO DE POLLO:

-1/4 trasero de pollo (o una pechuga)
-1 puerro
-1 punta de jamón
-1 trozo de hueso blanco salado
- Litro y medio de agua 
 
PREPARACIÓN:

En un poco de aceite rehogamos los champiñones, (ya limpios) junto con las setas, la cebolla y el ajo, añadir una cucharada de harina, remover bien y poco a poco añadir un cuarto de caldo blanco.
Dejamos hervir 15 minutos.
Trituramos y agregamos un vaso de nata líquida, damos un hervor.
Rectificamos el punto de sal y espolvorear con pimienta.
Si es necesario añadimos más caldo.
Podemos Servir con un poco de jamon picado y regada con aceite de oliva virgen extra

1 comentario:

Espero sus comentarios.