lunes, 22 de abril de 2013

ALBONDIGAS DE TERNERA


INGREDIENTES: 

            -400 g de carne  de ternera
            -3 dientes de ajo
            -1 cebolla
            -2 huevos
            -8 cucharadas de leche
            -1 rama de perejil
            -1 vaso de aceite
            -1 tomate bien maduro
            -Sal y pimienta molida
            -Miga de pan
            -1 rama de canela
            -1 vaso de caldo
            - 1 cucharadita de colorante
            -1 copa de vino blanco
            - Unos granos de pimienta 

PREPARACIÓN: 
 
En un bol ponemos la carne, 2 dientes de ajo y el perejil, todo picado, incorporamos la leche y el pan, añadimos sal, colorante  y la pimienta molida, mezclamos bien.
En un plato hondo ponemos agua con unas gotas de vinagre, nos humedecemos las  manos y  vamos formando las albóndigas.
Cuando las tengamos todas hechas las freímos en aceite bien caliente; sacamos de la sartén y reservamos.
Pochamos la cebolla bien picada, añadimos el tomate rallado y freímos, añadimos un majado con el ajo restante y unos granos de pimienta, ponemos un poco de vino blanco y el caldo.
Juntamos la salsa con las albóndigas y ponemos la rama de canela.
Damos un hervor todo junto para mezclar sabores.
Comprobamos el punto de sal y servimos.

 

 

1 comentario:

  1. La canela le da un sabor exraordinario a las albondigas, no hay que tener miedo de mezclar sabores.

    ResponderEliminar

Espero sus comentarios.