-325 cc de agua tibia
-1 cucharadita de sal
-2 sobres de levadura para pan
-½ Kg. de harina de fuerza
PRERACIÓN:
En un bol ponemos la harina y la
sal; hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua y la levadura; mezclamos
y formamos una bola con la masa.
Cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos en un lugar templado.
Amasamos con una cuchara de madera, tapamos y dejamos reposar otros 30 minutos.
Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos.
Cortamos la masa por la mitad y formamos dos bolas que cubrimos con un paño otros 30 minutos.
Trabajamos la masa para dar la forma deseada; ponemos en la bandeja del horno sobre papel parafinado, tapamos con un paño y la dejamos fermentar hasta que doble el volumen.
Precalentamos el horno a 180º, humedecemos la masa con un pincel y hacemos unos cortes con un cuchillo.
Horneamos aprox. 40 minutos hasta que el pan esté dorado.
Cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos en un lugar templado.
Amasamos con una cuchara de madera, tapamos y dejamos reposar otros 30 minutos.
Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos.
Cortamos la masa por la mitad y formamos dos bolas que cubrimos con un paño otros 30 minutos.
Trabajamos la masa para dar la forma deseada; ponemos en la bandeja del horno sobre papel parafinado, tapamos con un paño y la dejamos fermentar hasta que doble el volumen.
Precalentamos el horno a 180º, humedecemos la masa con un pincel y hacemos unos cortes con un cuchillo.
Horneamos aprox. 40 minutos hasta que el pan esté dorado.
Parece laborioso preparar pan casero pero no es asi, necesita tiempo pero mientra fermenta podemos estar haciendo otra cosa. Alimento completamente natural.
ResponderEliminarPodemos hacer el pan con levadura madre pero si no disponemos de mucho tiempo en el mercado la encontramos sin ninguna dificultad.
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