sábado, 6 de abril de 2013

AJO-ATAO

INGREDIENTES:


-1 kilo de patatas de tamaño regular.
-4 dientes de ajo.
-½ vasito de aceite.
-1 cucharadita de orégano molido.
-1 cucharadita de perejil picado.
-Sal

PREPARACIÓN:
 
Lavamos bien las patatas.
En una cacerola, sin pelar, las ponemos a cocer con un poco de sal.
Cuando estén cocidas sacamos del agua y pelamos.
Las ponemos en un cuenco y chafamos con un espachurrador de patatas –o con un tenedor-
(Esta operación la hacemos en caliente para hacer el puré con más facilidad).
Quitamos el corazón a los ajos (para que no repitan), los machacamos en el mortero con un poco de sal (para evitar que salten) y cuando estén bien triturados añadimos el aceite poco a poco, moviendo con la mano del mortero –siempre en la misma dirección-, después el orégano y el perejil y seguimos ligando unos minutos más.
Volcamos el majado sobre el puré de patatas, mezclamos bien y comprobamos el punto de sal. 
 
NOTA:    Podemos añadir huevos cocido picado, atún, cebolleta picada, alcaparras, etc.
                Este plato es adecuado para acompañar carnes e incluso para consumir solo.

1 comentario:

  1. El ajo-atao lo podemos consumir acompañando carnes de cualquier tipo o sobre unas rebanadas de pan tostado.

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