INGREDIENTES:
-1 kg de albaricoques
maduros
-¾ azúcar-1 rama de canela
-1 limón.
ELABORACION:
En una olla, a fuego
moderado, se ponen los albaricoques (partidos en trozos), el azúcar, la canela
y el zumo y la cáscara del limón. (Debemos remover de cuando en cuando).
Después
de cocer (aproximadamente) media hora, se retira la canela y la cáscara del limón y pasamos por la
batidora (o el pasapuré, al gusto de cada uno)Envasamos en botes de cristal que cierren herméticamente.
Por último ponemos los botes al baño maría, sin que el agua llegue a la tapa metálica y se dejan hervir, a fuego moderado, por espacio de 15 a 20 minutos.
Dejamos enfriar en el agua del baño.
Ahora la mermelada se encuentra lista para consumir en cualquier momento.
NOTA.-A quien no le guste muy dulce, puede reducir el
azúcar a 600 grs. por kilo de albaricoque.
Esta receta la podemos aplicar a cualquier tipo de fruta, variando un poco la cantidad de azúcar, segun sea la fruta mas o menos dulce.
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