INGREDIENTES:
-Un
redondo de ternera, de 1 ½ kg
-Sal
-Pimienta
-6 cucharadas Aceite
-3 dientes de ajo sin pelar
-¼ de litro de vino tinto
-1 puerro
-1 cebolla
-Perejil
-Una copa de vino dulce
-1 manzana
-1 tomate
-1 pizca de tomillo
-1 zanahoria
-6 ciruelas
-2 cucharadas de pasas de corinto
PREPARACION:
Salpimentamos el redondo.
En una cacerola con el aceite
rehogamos la carne, cuando esté dorada por ambos lados añadimos los ajos, la
cebolla, el puerro, el tomate, la manzana, la zanahoria, todo partido a trozos,
a continuación incorporamos las ciruelas (sin hueso), las pasas, el perejil y
el tomillo.
Cuando la verdura suelte el agua y esté todo bien mareado ponemos el vino tinto y el dulce, dejamos cocer una hora aproximadamente. Si es necesario añadimos un poco de agua.
Pasado este tiempo sacamos la carne y la dejamos enfriar un poco.
Pasamos la salsa por la batidora y después por el chino.
Probamos la salsa y rectificamos de sal.
Napamos con la salsa los filetes que tenemos partidos lo mas finos posible y servimos.
Cuando la verdura suelte el agua y esté todo bien mareado ponemos el vino tinto y el dulce, dejamos cocer una hora aproximadamente. Si es necesario añadimos un poco de agua.
Pasado este tiempo sacamos la carne y la dejamos enfriar un poco.
Pasamos la salsa por la batidora y después por el chino.
Probamos la salsa y rectificamos de sal.
Napamos con la salsa los filetes que tenemos partidos lo mas finos posible y servimos.
NOTAS IMPORTANTES:
La carne puede hacerse indistintamente al fuego o al horno, en este caso se rehoga
la carne con las verduras y se pone al horno durante una hora, a 175 º.
También pueden sustituirse las ciruelas y las pasas por orejones y castañas secas.
También pueden sustituirse las ciruelas y las pasas por orejones y castañas secas.
Este plato lo podemos preparar sustituyendo el vino por coñac, y la manzana por pera.
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