martes, 23 de abril de 2013

ENSALADA DE VERDURAS ASADAS (ESCALIVADA)


 

INGREDIENTES: 
 
-2 pimientos rojos
-2 pimientos verdes
-1 cebolla o cebolleta
-1 berenjena
-1 tomate
-½ vasito de aceite de oliva
-2 cucharadas de vinagre
-Sal
-Una pizca de cominos
-6 dientes de ajo           

PREPARACION: 

Precalentamos el horno a 170º.
Lavamos las verduras y secamos con papel de cocina.
Untamos con aceite y ponemos en la fuente de horno.
Horneamos una hora aproximadamente.
Sacamos del horno y tapamos, los dejamos enfriar.
Cuando estén templadas las pelamos,  y picamos.
Añadimos el aceite, la sal, el vinagre y el jugo que han dejado en la fuente de asar.
Machacamos en el mortero un ajo crudo y los cominos.
Incorporamos el majado a las verduras y mezclamos bien. 

1 comentario:

  1. Esta ensalada esta mas buena si la preparamos con un dia de antelacion.

    ResponderEliminar

Espero sus comentarios.