miércoles, 10 de abril de 2013

CONEJO DE CAZA DESHUESADO


 

INGREDIENTES:
-1 conejo entero  
-Sal
-½ vasito de aceite
-1 cebolla picada
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de pimienta molida
-2 ñoras
-1 copa de vino blanco
-6 cucharadas de salsa de tomate
-10 o 12 almendras
-2 cucharadas de vinagre
-½ copa de coñac
-6 ciruelas sin hueso           

PREPARACIÓN: 

Deshuesamos el conejo.
Maceramos las ciruelas en el coñac durante media hora.
Ponemos al fuego una cazuela con el aceite.
Freímos las ñoras, 2 ajos y las almendras, reservamos.
Salpimentamos el conejo, rehogamos unos minutos y añadimos la cebolla.
Hacemos un majado con las almendras, las ñoras y los ajos (fritos y crudos)
Una vez frito el conejo incorporamos el majado y la salsa de tomate.
Regamos con el vino, el vinagre, el coñac y por último incorporamos las ciruelas.
Dejamos reducir unos minutos y comprobamos el punto de sal.
Acompañamos de patatas puente nuevo.

1 comentario:

  1. Si preparamos esta receta con conejo que no sea de caza tardaremos menos tiempo en hacerlo (por ser mas tierno) y tambien lo podemos cocinar sin deshuesar, partido en trozos.

    ResponderEliminar

Espero sus comentarios.