INGREDIENTES:
-1 conejo entero
-1 conejo entero
-Sal
-½ vasito de aceite
-1 cebolla picada
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de pimienta molida
-2 ñoras
-1 copa de vino blanco
-1 copa de vino blanco
-6 cucharadas de salsa de tomate
-10 o 12 almendras
-2 cucharadas de vinagre
-½ copa de coñac
-6 ciruelas sin hueso
-2 cucharadas de vinagre
-½ copa de coñac
-6 ciruelas sin hueso
PREPARACIÓN:
Deshuesamos el conejo.
Maceramos las ciruelas en el coñac durante media hora.
Ponemos al fuego una cazuela con el aceite.
Freímos las ñoras, 2 ajos y las almendras, reservamos.
Salpimentamos el conejo, rehogamos
unos minutos y añadimos la cebolla.
Hacemos un majado con las almendras, las ñoras y los ajos (fritos y crudos)
Una vez frito el conejo incorporamos el majado y la salsa de tomate.
Regamos con el vino, el vinagre, el coñac y por último incorporamos las ciruelas.
Dejamos reducir unos minutos y comprobamos el punto de sal.
Acompañamos de patatas puente nuevo.
Hacemos un majado con las almendras, las ñoras y los ajos (fritos y crudos)
Una vez frito el conejo incorporamos el majado y la salsa de tomate.
Regamos con el vino, el vinagre, el coñac y por último incorporamos las ciruelas.
Dejamos reducir unos minutos y comprobamos el punto de sal.
Acompañamos de patatas puente nuevo.
Si preparamos esta receta con conejo que no sea de caza tardaremos menos tiempo en hacerlo (por ser mas tierno) y tambien lo podemos cocinar sin deshuesar, partido en trozos.
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