domingo, 31 de marzo de 2013

GALLINA EN PEPITORIA

 

INGREDIENTES: 
          
-Una gallina troceada
-1 vasito de aceite
-8 dientes de ajo
-2 ramas de perejil
-Pimienta en grano y molida, sal
-Una pizca de azafrán en hebra
-2 hojas de laurel
-50 g de almendras
-1 cebolla picada
-1 taza de caldo blanco o agua
-1 vaso de vino blanco
-Harina  

PREPARACION: 

Salpimentamos la gallina, enharinamos y freímos en aceite bien caliente.
Quitamos la mitad del aceite, freímos los ajos y las almendras y reservamos.
En un mortero preparamos un majado con ajo, almendras, perejil, pimienta en grano y azafrán.
En el aceite de freír los ajos y las almendras pochamos la cebolla y ponemos el laurel.
Cuando esté transparente incorporamos la gallina, seguimos rehogando y añadimos el majado (desleído con el vino) y el caldo.
Dejamos cocer a fuego lento, aproximadamente una hora o hasta que la gallina esté tierna.
Si fuera necesario añadimos agua. 

2 comentarios:

  1. Podemos presentar el plato con huevo cocido rallado por encima.
    Y acompañar con pure de patatas.

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    Respuestas
    1. En lugar de gallina podemos hacer este plato con pollo, en ese caso tardariamos menos tiempo en prepararlo.

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