INGREDIENTES:
-Una gallina troceada
-1 vasito de aceite
-8 dientes de ajo
-2 ramas de perejil
-Pimienta en grano y molida, sal
-Una pizca de azafrán en hebra
-2 hojas de laurel
-50 g de almendras
-1 cebolla picada
-1 taza de caldo blanco o agua
-1 vaso de vino blanco
-Harina
PREPARACION:
Salpimentamos la gallina, enharinamos
y freímos en aceite bien caliente.
Quitamos la mitad del aceite, freímos
los ajos y las almendras y reservamos.
En un mortero preparamos un majado
con ajo, almendras, perejil, pimienta en grano y azafrán.
En el aceite de freír los ajos y las
almendras pochamos la cebolla y ponemos el laurel.
Cuando esté transparente incorporamos la gallina, seguimos rehogando y añadimos el majado (desleído con el vino) y
el caldo.
Dejamos cocer a fuego lento, aproximadamente una hora o hasta que la gallina esté tierna.
Dejamos cocer a fuego lento, aproximadamente una hora o hasta que la gallina esté tierna.
Si fuera necesario añadimos agua.
Podemos presentar el plato con huevo cocido rallado por encima.
ResponderEliminarY acompañar con pure de patatas.
En lugar de gallina podemos hacer este plato con pollo, en ese caso tardariamos menos tiempo en prepararlo.
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