INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO O FUMET:
-Cabezas y raspas de pescado
-1 puerro
-1 cebolla
-½ limón
-1 hoja de laurel
-1½ litro de agua
-sal
-1 copa de vino blanco
INGREDIENTES
PARA LA SOPA:-1 copa de vino blanco
-400 g. de pescado (rape, sepia,
calamares, gambas, mero, etc.)
-Utilizaremos cualquiera de estos pescados, según tengamos en el momento.
-1 cebolla picada-Utilizaremos cualquiera de estos pescados, según tengamos en el momento.
-1 tomate picado
-1 diente de ajo picado
-1 copa de vino blanco
-1 hoja de laurel
-Unas hebras de azafrán
-4 cucharadas de aceite
-Perejil
PREPARACIÓN:
En una olla con agua fría ponemos
las cabezas y raspas del pescado y el resto de los ingredientes.
Dejamos hervir una hora aproximadamente.
Colamos el caldo, comprobamos el
punto de sal y reservamos.
En una olla con el aceite doramos el
ajo, añadimos la cebolla y el tomate (cuando evapore el agua) ponemos el
pimentón, el vino, el laurel, el azafrán y el pescado partido en trozos
pequeños. Rehogamos brevemente y añadimos el caldo.
Dejamos cocer treinta
minutos.
Por último, servimos la sopa
espolvoreada con perejil picado.
A esta sopa le podemos poner unos picatostes en el momento de servir, a mi me gusta con huevo cocido y picado.
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