jueves, 7 de marzo de 2013

HABICHOLILLAS EN SALSA



INGREDIENTES: 
 
-1 kilo de habicholillas tiernas
-1 pimiento choricero
-Sal
-½ vasito de aceite
-3 dientes de ajo
-2 rebanadas de pan
-Un chorreón de vinagre
-1 yema de huevo cocido
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Una pizca de colorante
-Azafrán en hebra           

PREPARACION: 

Cortamos las habicholillas en trozos regulares, lavamos bien y ponemos a cocer con un poco de agua durante treinta minutos (o hasta que estén tiernas).
Cuando estén cocidas, sacamos con una espumadera, escurrimos y reservamos.
Freímos las rebanadas de pan, los ajos y el pimiento choricero.
Los pasamos a un mortero y machacamos, añadimos la yema de huevo y desleímos todos los ingredientes con el vinagre.
En ese mismo aceite rehogamos las habicholillas  unos minutos, añadimos el pimentón y el colorante, damos unas vueltas y si es necesario ponemos un poco de agua.
Comprobamos el punto de sal y vinagre.
Podemos servir con picatostes y jamón. 
 
NOTA: Podemos sustituir el pimentón dulce por pimentón picante.
En vez de cocer las habicholillas las podemos hacer al vapor.

1 comentario:

  1. esta receta es muy antigua muy facil de preparar, una forma deliciosa de comerse las habicholillas.

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