INGREDIENTES:
-1 pimiento choricero
-Sal
-½ vasito de aceite
-3 dientes de ajo
-2 rebanadas de pan
-Un chorreón de vinagre
-1 yema de huevo cocido
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Una
pizca de colorante
-Azafrán
en hebra
PREPARACION:
Cortamos las habicholillas en trozos
regulares, lavamos bien y ponemos a cocer con un poco de agua durante treinta
minutos (o hasta que estén tiernas).
Cuando estén cocidas, sacamos con
una espumadera, escurrimos y reservamos.
Freímos las rebanadas de pan, los
ajos y el pimiento choricero.
Los pasamos a un mortero y machacamos, añadimos
la yema de huevo y desleímos todos los ingredientes con el vinagre.
En ese mismo aceite rehogamos las habicholillas
unos minutos, añadimos el pimentón y el colorante,
damos unas vueltas y si es necesario ponemos un poco de agua.
Comprobamos el punto de sal y
vinagre.
Podemos servir con picatostes y
jamón.
NOTA: Podemos
sustituir el pimentón dulce por pimentón picante.
En vez de cocer las habicholillas las podemos hacer al
vapor.
esta receta es muy antigua muy facil de preparar, una forma deliciosa de comerse las habicholillas.
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