INGREDIENTES:
-500 g de bacalao
desalado
-1 huevo
-1 diente de ajo picado
-Perejil
-1 trozo de miga de pan
-¼ de litro de leche templada
-¼ de litro de aceite
-Harina para rebozar
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
-4 cucharadas de aceite
-1 cebolla picada
-1 hoja de laurel
-Unas hebras de azafrán
-½ litro de agua de cocer el bacalao
PREPARACION:
Cocemos el bacalao en una olla con
agua que lo cubra durante diez o quince minutos.
Pasado este tiempo lo ponemos a escurrir y desmenuzamos.
El agua la reservamos.
Al bacalao añadimos el ajo, el huevo, el perejil, la leche y la miga de pan.
Pasado este tiempo lo ponemos a escurrir y desmenuzamos.
El agua la reservamos.
Al bacalao añadimos el ajo, el huevo, el perejil, la leche y la miga de pan.
Formamos las albóndigas, enharinamos
y freímos en aceite caliente.
SALSA:
En una sartén con aceite pochamos la
cebolla a fuego lento, cuando esté transparente, incorporamos el agua de cocer el bacalao que
tenemos reservada, ponemos la hoja de laurel y el azafrán en hebra, dejamos
cocer unos quince minutos la salsa.
Pasamos la salsa por el chino.
Juntamos salsa y albóndigas y damos un hervor.
Pasamos la salsa por el chino.
Juntamos salsa y albóndigas y damos un hervor.
Si nos gusta la salsa mas clarita freimos las albondigas sin pasar por harina.
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