INGREDIENTES:
-1 cidra de
tamaño mediano (variedad de calabaza especial para hacer
cabello de ángel)
-Azúcar-2 ramas de canela
- la piel de un limón
PREPARACIÓN:
Lavamos
la cidra, secamos y ponemos en una bolsa de tela (talega), cerramos y tiramos varias veces al suelo con fuerza para que se
parta en trozos; terminamos de trocear con las manos (sin
utilizar el cuchillo para que las hebras sean mas largas)
En
una olla ponemos la cidra (cubierta de agua) y dejamos cocer hasta que podamos
separar con facilidad la cáscara de la pulpa.La pasamos a un escurridor, cuando se haya enfriado un poco, separamos la cáscara de la pulpa con una cuchara y quitamos también las pepitas.
Pesamos la pulpa ya escurrida y por cada kilo ponemos ¾ de azúcar.
En una olla a fuego lento ponemos la cidra, el azúcar, la canela y la cáscara de limón.
Movemos de vez en cuando con una espátula de madera hasta que el cabello tome color dorado y el almíbar espeso.
NOTA:
El cabello de
ángel es la base del relleno en tartas, brazos de gitano, cortadillos,
empanadas de jamón, etc.
El cabello de angel lo podemos encontrar ya preparado en tiendas de alimentacion, pero nunca comparable con el casero, pero si no disponemos de mucho tiempo podemos salir del paso comprandolo en conserva.
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