viernes, 15 de marzo de 2013

SOPA DE VERDURAS


 
 INGREDIENTES:

            -1 puerro
            -1 calabacín
            -1 cebolla o cebolleta
            -Unas hojas de espinacas o de acelgas
            -1 patata mediana
            -Unas cuantas judías verdes
            -1 zanahoria
            -1 tomate
            -Un trozo de repollo
            -2 cucharadas de guisantes
            -1 diente de ajo
            -Un trozo de pimiento verde y otro rojo
            -Un chorreón de aceite de oliva virgen extra
            -Sal
            -1 litro de caldo blanco 

NOTA: Estas verduras podemos sustituirlas por las que tengamos en casa al momento de preparar la sopa 

PREPARACION:
 
            Lavamos bien todas las verduras, picamos en juliana y ponemos en una olla con un poco de agua, el aceite y la sal.
            Dejamos hervir unos quince minutos
            Pasado este tiempo añadimos el caldo blanco y cocemos una media hora más.
            Comprobamos el punto de sal.
            En el momento de servir la sopa podemos añadir unas rebanadas de pan tostado.
           

1 comentario:

  1. A esta sopa podemos poner un poco de jamón picado a la hora de servir.

    ResponderEliminar

Espero sus comentarios.