-1 puerro
-1 calabacín
-1 cebolla o cebolleta
-Unas hojas de espinacas o de
acelgas
-1 patata mediana
-Unas cuantas judías verdes
-1 zanahoria
-1 tomate
-Un trozo de repollo
-2 cucharadas de guisantes
-1 diente de ajo
-Un trozo de pimiento verde y otro
rojo
-Un chorreón de aceite de oliva
virgen extra
-Sal
-1 litro de caldo blanco
NOTA: Estas verduras
podemos sustituirlas por las que tengamos en casa al momento de preparar la
sopa
PREPARACION:
Lavamos
bien todas las verduras, picamos en juliana y ponemos en una olla con un poco
de agua, el aceite y la sal.
Dejamos
hervir unos quince minutos
Pasado
este tiempo añadimos el caldo blanco y cocemos una media hora más.
Comprobamos
el punto de sal.
En
el momento de servir la sopa podemos añadir unas rebanadas de pan tostado.
A esta sopa podemos poner un poco de jamón picado a la hora de servir.
ResponderEliminar