INGREDIENTES:
-¼ de bacalao desalado y desmigado
-1 bote de pimientos del piquillo en conserva
-½ cucharadita de pimienta molida
-Una pizca de nuez moscada (opcional)
-5 cucharadas de aceite de oliva
-3 cucharadas de harina
- ¼ de leche
-1cebolla
-Sal
PREPARACION:
Ponemos la cebolla picada en la
sartén con el aceite y cuando esté transparente añadimos la harina y tostamos,
movemos constantemente con una cuchara de madera, incorporamos la pimienta y la
leche, seguimos moviendo hasta que nos quede una especie de bechamel.
En un cazo con agua ponemos el bacalao al fuego y cuando empiece a hervir retiramos, escurrimos, desmigamos y añadimos a la bechamel; mezclamos bien y reservamos hasta que se enfríe la masa (tapamos para que no forme costra).
Rellenamos los pimientos con una cuchara y ponemos en una fuente de horno.
Si no los vamos a gastar los dejamos en un recipiente hermético en el frigorífico.
INGREDIENTES PARA LA SALSA: En un cazo con agua ponemos el bacalao al fuego y cuando empiece a hervir retiramos, escurrimos, desmigamos y añadimos a la bechamel; mezclamos bien y reservamos hasta que se enfríe la masa (tapamos para que no forme costra).
Rellenamos los pimientos con una cuchara y ponemos en una fuente de horno.
Si no los vamos a gastar los dejamos en un recipiente hermético en el frigorífico.
-200 cl. de nata líquida.
-1 cucharada de perejil picado.
-4 pimientos y el caldo del bote.
-¼ de salsa de tomate.
-Una pizca de pimienta.
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el
vaso de la batidora y trituramos.
Precalentamos
el horno a 170º.
Sobre los pimientos que tenemos
reservados regamos con la salsa y horneamos durante unos minutos hasta que
queden ligeramente dorados.
Podemos
servir en la misma fuente o en platos individuales, regados con unas gotas de
aceite de oliva y espolvoreados con perejil.
La salsa la podemos conservar en el
frigorífico en un tarro de cristal hasta el momento de utilizarla.
OTRA FORMA DE
PREPARACION (Sin pasar por el horno)
En
el microondas calentamos por separado los pimientos y la salsa.
Servimos
poniendo en la base del plato un poco de salsa, sobre ésta los pimientos y,
sobre los pimientos, un poco más de salsa. Regamos con aceite de oliva y
espolvoreamos con perejil.
NOTA: También podemos utilizar como relleno para los
pimientos: carne, merluza, gambas, etc.
Si preparamos los pimientos sin pasarlos por el horno los rehogamos unos minutos con unos ajos, dejamos enfriar y los rellenamos , despues le ponemos la sasa y calentamos.
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