-4 yemas de huevo
-1 huevo entero
-100 grs. de azúcar
-La piel de un limón
-½ vaso de agua
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
-6
cucharadas de azúcar-3 cucharadas de agua
-½ limón -(zumo)
PREPARACION:
En un cazo preparamos el almíbar con el azúcar, el agua y la piel
del limón (para aromatizar).Dejamos hervir diez minutos a fuego moderado, retiramos y reservamos.
En otro recipiente batimos ligeramente el huevo y las yemas; formando un chorro muy fino le añadimos el almíbar, mezclamos bien y colamos.
PREPARACION DEL CARAMELO:
Ponemos a fuego moderado un cazo con el azúcar, tres cucharadas de agua y el zumo de limón hasta que tome un color dorado (procurar no quemarla para que no amargue). Apartamos del fuego e inmediatamente (para evitar que se endurezca) untamos los recipientes.
Ponemos a fuego moderado un cazo con el azúcar, tres cucharadas de agua y el zumo de limón hasta que tome un color dorado (procurar no quemarla para que no amargue). Apartamos del fuego e inmediatamente (para evitar que se endurezca) untamos los recipientes.
Con el caramelo líquido untamos bien las paredes y el fondo de los moldes donde vayamos a preparar el tocino de cielo, después los llenamos 2/3 (para que al cocer no se derramen) y los tapamos con papel de aluminio.
Ponemos a fuego moderado una cacerola grande con agua hasta cubrir 1/3 parte, colocamos los moldes en el cesto de cocer las verduras (sin que les moje el agua) y tapamos; cuando comience a hervir dejamos ¼ de hora.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
NOTAS:
-Los tocinos podemos hacerlos en recipientes
individuales o en uno grande.
-Si no tenemos cesto de cocer verduras
ponemos un plato invertido y los moldes encima para que no estén en contacto
con el agua.
Este postre tiene muchas calorias pero de vez en cuando merece la pena darse un capricho.
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