INGREDIENTES:
-2 huevos
-8
cucharadas de aceite
-1 cucharada de limón
(raspadura)
-2 cucharadas de aguardiente
-8 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de levadura
-Harina, la que admita
cáscara de naranja y limón para aromatizar el aceite
aceite para freír los roscos
PARA EL REBOZADO:
- 1 taza de azúcar
-1 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Desahumamos el aceite con la cáscara de naranja y limón, dejamos enfriar.Batimos los huevos con la varilla, añadimos el aceite, la raspadura de limón, el aguardiente, el azúcar y por último incorporamos la harina y la levadura tamizadas.
Mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea, pero blanda.
En una sartén honda ponemos aceite para freír los roscos.
Con las manos untadas de aceite formamos los roscos y, cuando el aceite esté caliente, los vamos echando, uno a uno.
Cuando estén los roscos fritos los ponemos sobre papel de cocina y embadurnamos con el azúcar y la canela.
Mas o menos se necesitan dos vasos de harina.
ResponderEliminarBUENAS TARDES, ACABO DE PROBAR SUS ROSCOS EN FUENSANTA DE MARTOS Y ESTABAN RIQUISIMOS, LA PENA ES QUE SOLO QUEDABA UNO Y NO HE PODIDO REPETIR. VOY A INTENTAR HACERLOS YO, AUNQUE SOY UN PURO DESASTRE EN LA COCINA. GRACIAS.
ResponderEliminarSALUDOS
INMA CAMARA
Hola Inma, eres la hermana de Manolo y Antonio? supongo que si, gracias por tu comentario, un beso.
ResponderEliminar¡Uhm, qué ricos, madre mía; menuda pintaza!
ResponderEliminarLos acabo de ver y me recuerda a cuando mi madre los hacia de pequeño. no veas la gana que me han entrado.
Tengo que ponerme manos a la obra.
Un saludo.
Manolo, amigo de tu hijo JJ.