miércoles, 20 de marzo de 2013

PIPIRRANA



INGREDIENTES:           

-6 tomates grandes  bien maduro
-1cebolleta, o en su defecto una cebolla
-1 pimiento verde
-½ vasito de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre
-Sal
-2 dientes de ajo
-2 huevos cocidos
-1 lata de atún en aceite o en escabeche
-1 pizca de orégano (opcional)           

PREPARACION: 

Picamos la clara del huevo cocido, el pimiento y la cebolleta.
Pelamos los tomates, los troceamos y los ponemos en un cuenco, reservamos uno para el batido, también un trozo de pimiento, otro de cebolleta y un poco de atún).
Añadimos el pimiento, la clara y la cebolleta.
El tomate, el pimiento, la cebolleta y el atún que tenemos reservado lo ponemos en el vaso de la batidora con el aceite, los ajos, las yemas de huevo, la sal y el vinagre.
Trituramos.
Vertemos el batido al cuenco, mezclamos bien y comprobamos el punto de sal.
            
NOTA:      Podemos añadir aceitunas verdes antes de servir.

1 comentario:

  1. Viva la cocina típica tradicional.
    Estupenda para cenar esos días de calor que se acercan.

    ResponderEliminar

Espero sus comentarios.