lunes, 25 de marzo de 2013

CALAMARES RELLENOS DE CARNE


INGREDIENTES: 

-1 kilo de calamares
-200 g de carne de ternera picada
-2 cebollas
-50 g de pasas
-½ vaso  de aceite
-Sal
-1 cucharada de piñones
-Una rama de perejil
-Harina
-1 diente de ajo
-1 copa de vino blanco
-1 cucharadita de pimentón dulce 

PREPARACION: 

Limpiamos los calamares y extraemos los tentáculos y las aletas.
Pelamos el ajo y las cebollas,  picamos finamente.
Calentamos el aceite y rehogamos el ajo y una cebolla, añadimos la carne, las aletas y los tentáculos picados; rehogamos unos minutos y agregamos los piñones, las pasas y el perejil picado; ponemos la sal, mezclamos todo bien y apartamos del fuego.
Con este preparado rellenamos los calamares cerrándolos  con un palillo de dientes.
Enharinamos los calamares y los freímos en aceite caliente, reservamos.
En el aceite de freír los calamares rehogamos la otra cebolla. Agregamos el  pimentón, damos  unas vueltas y regamos con el vino, añadir los piñones machacados y un poco de agua si hace falta.
Ponemos los calamares en la salsa y dejamos cocer 20 minutos
Servir los calamares con su salsa y espolvoreados de perejil picado (podemos acompañar de arroz blanco).

1 comentario:

  1. Los piñones los podemos sustituir por almendras.
    Para hacer el arroz de la guarnicion sofreimos ajo, piñones y pasas.

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