INGREDIENTES:
-1 kilo de calamares
-200 g de carne de ternera picada
-2 cebollas
-50 g de pasas
-½ vaso de aceite
-Sal
-1 cucharada de piñones
-Una rama de perejil
-Harina
-1 diente de ajo
-1 copa de vino blanco
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 diente de ajo
-1 copa de vino blanco
-1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACION:
Limpiamos los calamares y extraemos
los tentáculos y las aletas.
Pelamos el ajo y las cebollas, picamos finamente.
Calentamos el aceite y rehogamos el ajo y una cebolla, añadimos la carne, las aletas y los tentáculos picados; rehogamos unos minutos y agregamos los piñones, las pasas y el perejil picado; ponemos la sal, mezclamos todo bien y apartamos del fuego.
Con este preparado rellenamos los calamares cerrándolos con un palillo de dientes.
Enharinamos los calamares y los freímos en aceite caliente, reservamos.
En el aceite de freír los calamares rehogamos la otra cebolla. Agregamos el pimentón, damos unas vueltas y regamos con el vino, añadir los piñones machacados y un poco de agua si hace falta.
Ponemos los calamares en la salsa y dejamos cocer 20 minutos
Servir los calamares con su salsa y espolvoreados de perejil picado (podemos acompañar de arroz blanco).
Pelamos el ajo y las cebollas, picamos finamente.
Calentamos el aceite y rehogamos el ajo y una cebolla, añadimos la carne, las aletas y los tentáculos picados; rehogamos unos minutos y agregamos los piñones, las pasas y el perejil picado; ponemos la sal, mezclamos todo bien y apartamos del fuego.
Con este preparado rellenamos los calamares cerrándolos con un palillo de dientes.
Enharinamos los calamares y los freímos en aceite caliente, reservamos.
En el aceite de freír los calamares rehogamos la otra cebolla. Agregamos el pimentón, damos unas vueltas y regamos con el vino, añadir los piñones machacados y un poco de agua si hace falta.
Ponemos los calamares en la salsa y dejamos cocer 20 minutos
Servir los calamares con su salsa y espolvoreados de perejil picado (podemos acompañar de arroz blanco).
Los piñones los podemos sustituir por almendras.
ResponderEliminarPara hacer el arroz de la guarnicion sofreimos ajo, piñones y pasas.