INGREDIENTES:
-1 barra de pan (del día anterior) cortada a rebanadas de 2 cm
-3 huevos
-150 grs. de azúcar
-La piel de un limón
-½ litro de leche
-1 palo de canela
-1 cucharada de canela molida
-Aceite para freír
PREPARACION:
En un cazo ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la
piel del limón (para aromatizar) y cuatro cucharadas de azúcar. Antes que comience a hervir
retiramos del fuego y reservamos.
En otro recipiente batimos los huevos.
Colamos la leche y ponemos en un cuenco.
Colamos los huevos y los ponemos en otro cuenco.
En una sartén calentamos el aceite hasta que comience a humear.
Empapamos el pan en la leche y después en el huevo (esta
operación debemos hacerla rápidamente para evitar que se humedezca demasiado y
se pueda romper), freímos y damos la vuelta para
que nos queden doradas por ambas caras.
Retiramos con una espumadera y colocamos en una fuente con papel
de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Mezclamos el azúcar con la canela molida y embadurnamos las
torrijas calientes.
NOTA:
-Si nos sobra leche, la
mezclamos con el azúcar y la canela de embadurnar; en una fuente ponemos tres o
cuatro torrijas y vertemos la leche.
Podemos poner vino blanco en lugar de leche a las torrijas.
ResponderEliminar