miércoles, 13 de marzo de 2013

TORRIJAS


 

INGREDIENTES:  
         
-1 barra de pan (del día anterior) cortada a rebanadas de 2 cm
-3 huevos
-150 grs. de azúcar
-La piel de un limón
-½ litro de leche
-1 palo de canela
-1 cucharada de canela molida
-Aceite para freír 

PREPARACION:         

En un cazo ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la piel del limón (para aromatizar) y cuatro cucharadas de azúcar. Antes que comience a hervir retiramos del fuego y reservamos.

En otro recipiente batimos los huevos.
Colamos la leche y ponemos en un cuenco.
Colamos los huevos y los ponemos en otro cuenco.
En una sartén calentamos el aceite hasta que comience a humear.
Empapamos el pan en la leche y después en el huevo (esta operación debemos hacerla rápidamente para evitar que se humedezca demasiado y se pueda romper), freímos y damos la vuelta para que nos queden doradas por ambas caras.
Retiramos con una espumadera y colocamos en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Mezclamos el azúcar con la canela molida y embadurnamos las torrijas calientes. 

NOTA: -Si nos sobra leche, la mezclamos con el azúcar y la canela de embadurnar; en una fuente ponemos tres o cuatro torrijas y vertemos la leche.

               

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