-½ litro de leche
-1 palo de canela
-La piel de un limón o una naranja
-6 cucharadas de azúcar
-3 huevos
-4 cucharadas de maizena
-Aceite para untar la fuente y pintar la superficie de la masa
-Aceite para freír
-Huevo y harina para rebozar
-Azúcar y canela molida para rebozar
PREPARACION:
En un cazo ponemos a hervir la leche con la piel del limón y la canela en rama.
Cuando la leche empiece a hervir retiramos del fuego.
Batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz.
Volcamos sobre la leche y movemos con la varilla.
Pasamos por un colador o chino.
Ponemos otra vez en el cazo toda la mezcla.
Dejamos a fuego lento hasta que comience a hervir.
Apartamos y dejamos enfriar un poco.
Untamos con aceite una fuente rectangular y ponemos la crema extendiendo con una lengua para que la superficie nos quede uniforme y tenga un espesor de dos centímetros aproximadamente.
Pintamos la superficie con un poco de aceite y tapamos con film transparente para que no forme costra.
Colocamos en el frigorífico para que se solidifique.
Cortamos en porciones (en forma de triángulos, cuadrados, etc.)
Rebozamos con huevo batido y harina y freímos en aceite bien caliente.
Ponemos sobre papel de cocina absorbente para que suelten el exceso de grasa.
Rebozamos con azúcar blanquilla y canela molida.
NOTA:
La leche frita la podemos tomar fría o templada.
Es buena compañera de las natillas, helado,
mermeladas, etc.
También en el momento de servir podemos
espolvorear con azúcar glas.
Si os gusta el chocolate podeis regar la leche frita con un poco de chocolate caliente ummmmmmbuenisima.
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