INGREDIENTES:
-700 grs. de harina de
fuerza
-1 pastilla de levadura
fresca (se encuentra en Carrefour y Mercadona)-1 vaso de agua
-1 pizca de sal
-200 grs. de manteca
-1 tableta de chocolate fondant o de cobertura
-2 cucharadas de nocilla
-¼ de azúcar
PREPARACIÓN:
En un bol con el agua
(templada) disolvemos, la sal y la levadura, añadimos la harina y amasamos
bien. Dejamos reposar la masa en un lugar templado hasta que doble su tamaño.
Volvemos a amasar durante unos minutos y dejamos reposar nuevamente (aprox. ½ hora).
A continuación, añadimos la manteca, la mitad del azúcar y amasamos. (Si se pega la masa en las manos añadimos un poco de harina).
En el microondas derretimos el chocolate fondant y después añadimos la nocilla y mezclamos.
Tomamos trozos de masa, extendemos y colocamos una cucharada de chocolate, doblamos la masa y extendemos de nuevo para formar las tortas, espolvoreamos con el azúcar restante y colocamos sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal.
Dejamos reposar nuevamente ½ hora aprox.
Precalentamos el horno a 175º y cocemos unos 20 minutos.
A la masa de las tortas podemos añadir nueces y pasas y tambien no ponerle azúcar a a la masa y echarle unos granos de sal por encima antes de meterlas al horno¡¡¡¡asi le encantaban a mi padre¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar