miércoles, 27 de febrero de 2013

TORTAS DE MANTECA CON CHOCOLATE
















INGREDIENTES:

-700 grs. de harina de fuerza
-1 pastilla de levadura fresca (se encuentra en Carrefour y Mercadona)
-1 vaso de agua
-1 pizca de sal
-200 grs. de manteca
-1 tableta de chocolate fondant o de cobertura
-2 cucharadas de nocilla
-¼ de azúcar              

PREPARACIÓN:
 
En un bol con el agua (templada) disolvemos, la sal y la levadura, añadimos la harina y amasamos bien.
Dejamos reposar la masa en un lugar templado hasta que doble su tamaño.
Volvemos a amasar durante unos minutos y dejamos reposar nuevamente (aprox. ½ hora).
A continuación, añadimos la manteca, la mitad del azúcar y amasamos. (Si se pega la masa en las manos añadimos un poco de harina).
En el microondas derretimos el chocolate fondant y después añadimos la nocilla y mezclamos.
Tomamos trozos de masa, extendemos y colocamos una cucharada de chocolate, doblamos la masa y extendemos de nuevo para formar las tortas, espolvoreamos con el azúcar restante y colocamos sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal.
Dejamos reposar nuevamente ½ hora aprox.
Precalentamos el horno a 175º y cocemos unos 20 minutos.

 

2 comentarios:

  1. A la masa de las tortas podemos añadir nueces y pasas y tambien no ponerle azúcar a a la masa y echarle unos granos de sal por encima antes de meterlas al horno¡¡¡¡asi le encantaban a mi padre¡¡¡¡¡

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