-1 kilo de cardos ( o dos tarros en conserva )
-2 Cucharadas de harina.
-Sal
-½ vasito de aceite
-Unas hebras de Azafrán
-3 dientes de ajo.
-Una pizca de pimienta molida
-100 g de jamón.
-½ limón.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los cardos, los lavamos
bien y los cortamos en trozos de unos dos centímetros.En una olla con agua abundante disolvemos una cucharada de harina y añadimos los cardos; ponemos al fuego y cuando empiece a hervir sazonamos y añadimos el zumo del limón; dejamos cocer hasta que estén tiernos (aproximadamente ½ hora.
Escurrimos y reservar el agua de cocer.
Fileteamos (*) los dientes de ajo.
En una sartén ponemos el aceite y freímos el ajo fileteado, cuando esté dorado añadimos una cucharada de harina; tostamos un poco, añadimos el jamón en dados, los cardos cocidos y el azafrán en hebra; rehogamos 10 minutos y ponemos un poco de agua de cocer los cardos (o agua de los tarros de cardos en conserva).
Dejamos cocer todo 10 minutos, por último espolvoreamos con la pimienta y servimos.
(*) FILETEAR: Partir en láminas
ESTE PLATO TAMBIEN RESULTA DELICIOSO SI EN LUGAR DE JAMON PONEMOS LANGOSTINOS.
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