INGREDIENTES:
-1 kilo de cinta de lomo de cerdo (partida en tacos grandes)
-Sal
-Aceite de oliva virgen (para freír el lomo)
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de pimentón
dulce
-1 cucharada de orégano
-1 cucharada de orégano
-3 cucharadas de vinagre
PREPARACIÓN:
En un recipiente ponemos los tacos de lomo.En el mortero hacemos un majado con los ajos, el orégano y la sal. Añadimos el pimentón y el vinagre, desleímos el preparado con un poco de agua y volcamos sobre el lomo.
Dejamos macerar durante tres o cuatro días en el frigorífico.
Pasado este tiempo, sacamos el lomo del adobo y escurrimos.
Ponemos al fuego el aceite y los trozos de lomo.
Movemos de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando el lomo esté frito lo pasamos a un recipiente hermético o en tarros de cristal y lo cubrimos con el aceite de cocinarlo.
En el frigorífico se mantiene en perfecto estado de consumo durante meses.
Notas:
Podemos
consumirlo en caliente o en frio.
Lo
presentamos partido en laminas finas o un poco más gruesas (según el gusto de
cada uno).
Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen.
Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen.
Prepare el adobo de costillas y lomo todo junto.
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