martes, 12 de febrero de 2013

LOMO EN ADOBO

INGREDIENTES: 
 
 
-1 kilo de cinta de lomo de cerdo (partida en tacos grandes)
-Sal
-Aceite de oliva virgen (para freír el lomo)
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de pimentón  dulce
-1 cucharada de orégano
-3 cucharadas de vinagre     

PREPARACIÓN:  
        
En un recipiente ponemos los tacos de lomo.
En el mortero hacemos un majado con los ajos, el orégano y la sal. Añadimos el pimentón y el vinagre, desleímos el preparado con un poco de agua y volcamos sobre el lomo.
Dejamos macerar durante tres o cuatro días en el frigorífico.
Pasado este tiempo, sacamos el lomo del adobo y escurrimos.
Ponemos al fuego el aceite y los trozos de lomo.
Movemos de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando el lomo esté frito lo pasamos a un recipiente hermético o en tarros de cristal y lo cubrimos con el aceite de cocinarlo.

En el frigorífico se mantiene en perfecto estado de consumo durante meses. 

Notas:

Podemos consumirlo en caliente o en frio.
Lo presentamos partido en laminas finas o un poco más gruesas (según el gusto de cada uno).
Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen.
 

1 comentario:

Espero sus comentarios.