INGREDIENTES
-1 ¼ kilo de rabo de toro cortado en trozos
-Dos cebollas grandes
-Dos tomates maduros
-Cinco dientes de ajo sin pelar
-Unas hebras de azafrán
-Pimienta en grano
-3/4 de litro de vino fino
-Una hoja de laurel
-Un chorreón de aceite de oliva
-Un poco de sal
MODO DE HACERLO
En una olla colocamos los trozos de rabo previamente limpios con el tomate partido sin pelar, el aceite, las cebollas partidas a cascos, los ajos sin pelar, el laurel, la pimienta y el azafrán.
Cuando esté todo bien rehogado añadimos el vino y un poco de agua hasta cubrirlo.
Mantenemos en el fuego hasta que empiece a hervir; tapamos la olla a presión unos tres cuartos de hora .
Luego la destapamos, probamos el punto de sal y de tierno.
Sacamos los trozos de robo de la olla y pasamos la salsa por el pasapuré.
Dejamos reposar como mínimo dos horas, volver a calentar todo junto.
Servimos muy caliente con su salsa por encima.
Como guarnición se pueden poner patatas fritas.
Uno de los platos estrella del restaurante dondo yo trabajaba en Jaen era el rabo de toro, venian expresamente para comerlo, bueno en realidad es rabo de ternera lo que he preparado hoy.
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