miércoles, 13 de febrero de 2013

BACALAO A LA LLAUNA


INGREDIENTES:         

-800 g de bacalao
-4 dientes de ajo
-¼ de aceite
-1 cucharada sopera de pimentón dulce
-1 vaso de vino fino
-Harina para rebozar el bacalao 

PREPARACION:           

Una vez desalado escurrimos el bacalao.
Enharinamos y en una sartén con el aceite vamos friendo los trozos de bacalao.
Colocamos en  una cazuela de hierro (llauna en catalán).
En tres cucharadas de aceite de freír el bacalao freímos los ajos bien picados.
Añadimos el pimentón, tostamos un poco e incorporamos el vino.
Volcamos el contenido de la sartén sobre la cazuela del bacalao.
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos la cazuela al horno durante diez o quince minutos.
Retiramos del horno y servimos espolvoreado con perejil picado. 

NOTA: Otra variante de este plato es añadir salsa de tomate espesa sobre el bacalao antes de meter al horno.

1 comentario:

  1. No todo el mundo tiene una llauna para cocinar, podemos sustituir este utencilio de cocina por una cazuela de barro o de cristal.

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