-200 g de bacalao
-Espinacas al gusto (tallos)
-1
cebolla
-1 tomate
-1 pimiento rojo y otro verde
-3 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 charadita de pimentón dulce
-Sal
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta
-1 pizca de colorante
-Una pizca de azafrán en hebra
PREPARACION:-3 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 charadita de pimentón dulce
-Sal
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta
-1 pizca de colorante
-Una pizca de azafrán en hebra
Ponemos los garbanzos en remojo toda la noche.
Cocemos durante cuarenta minutos en la
olla exprés con el laurel y los ajos sin pelar.
Desalamos el bacalao durante 24
horas (le cambiamos el agua seis u ocho veces según sea de grueso).
Picamos la cebolla, el pimiento y el
tomate y hacemos un sofrito.
Mientras tanto hacemos un majado con
el ajo, la pimienta, la sal, el azafrán y el perejil, reservamos.
Cuando el sofrito pierda el agua de
la verdura añadimos el pimentón, el colorante y el majado y removemos un poco.
Incorporamos
el bacalao y las espinacas y dejamos unos minutos al fuego para mezclar
sabores.
Comprobamos
el punto de sal, teniendo en cuenta que hemos puesto bacalao al guiso y puede
quedarnos sabroso.
Ponemos el sofrito sobre los
garbanzos.
Damos un hervor a todo el conjunto.
Este plato es muy tipico de Semana Santa, podemos añadir un poco de arroz un cuarto de hora antes de retirar del fuego.
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