domingo, 21 de septiembre de 2014

SOPA DE CHAMPIÑÓN


 

INGREDIENTES: 

-1/4 de champiñones naturales
-1 litro de caldo de verduras (natural) (*)
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
- pimienta
-1 cucharada de perejil picado
-4 cucharadas de queso rallado

PARA EL CALDO DE VERDURAS:

-1 cebolleta
-1 punta de jamón
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 diente de ajo sin pelar
-1 tomate bien maduro y sin pelar
-1 hoja de laurel
-1 zanahoria
-Sal
-1 rama de perejil
- 1 litro de agua

ELABORACIÓN DEL CALDO:

Ponemos a cocer todos los ingredientes con el agua durante 30 minutos.
Colamos y reservamos para añadir a la sopa.

 PREPARACIÓN:

Limpiamos los champiñones.
Picamos y rehogamos el ajo, la cebolleta y los champiñones.
Cuando esté todo bien pochado añadimos el caldo.
Dejamos hervir 15 minutos.
Comprobar el punto de sal.
Espolvoreamos con pimienta y perejil.
Si es necesario añadimos más caldo.
Emplatamos y servimos con el queso rallado por encima.

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