miércoles, 17 de septiembre de 2014

LOMO A LA SAL



INGREDIENTES: 

-1 trozo de cinta de lomo
-Sal gorda
-1 cucharada de pimienta molida y un chorrito de aceite (opcional)
   
Vinagreta 

-6 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de vinagre de manzana
-1 cucharada de vinagre de modena
-Sal.

NOTA: Precisamos un kilo de sal por cada kilo de carne.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º
En una fuente de horno, sobre una cama de sal, colocamos el lomo (untado con la pimienta y el aceite) y Cubrimos con otra capa de sal.
Nos aseguramos que quede perfectamente cubierto de sal, apretamos con las manos.
Regamos con unas gotas de agua.
Horneamos durante 40 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos.
Quitamos la costra de sal y partimos en filetes.

GUARNICION: 

Podemos acompañar el lomo con ensalada, manzanas caramelizadas, patatas asadas, etc.
Servimos las lonchas de lomo regadas con la vinagreta. 

PREPARACION DE LA VINAGRETA:

En un cuenco ponemos los ingredientes y batimos con un tenedor hasta que la mezcla nos quede homogénea.

   

 

           

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