-1 kilo de espinacas frescas
-1 pimiento choricero
-Sal
-½ vasito de aceite
-2 dientes de ajo
-2 picatostes
-Un chorreón de vinagre
-1 cucharadita de pimentón
dulce
PREPARACION:
Ponemos en remojo (en agua templada) el pimiento choricero.
Con una cucharilla sacamos la
carne del pimiento y reservamos.
Cortamos
las espinacas y las lavamos muy bien con agua fría.
En
una olla sin agua las ponemos a cocer durante unos minutos (con el agua que sueltan
las espinacas es suficiente).
Cuando
estén cocidas, sacamos con una espumadera y escurrimos.
Freímos
las rebanadas de pan y los ajos.
Los
pasamos a un mortero y machacamos.
En
ese mismo aceite rehogamos las espinacas.
Cuando
estén fritas añadimos una cucharadita de
pimentón y la carne del pimiento choricero; damos unas vueltas con una cuchara de madera,
incorporamos el laurel, el vinagre y el majado; seguimos moviendo un poco mas
y, si es necesario, ponemos un poco de agua.
Comprobamos
el punto de sal y vinagre.
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