miércoles, 10 de septiembre de 2014

ESPINACAS ESPARRAGADAS


INGREDIENTES:

-1 kilo de espinacas frescas
-1 pimiento choricero
-Sal
-½ vasito de aceite
-2 dientes de ajo
-2 picatostes
-Un chorreón de vinagre
-1 cucharadita de pimentón dulce           

PREPARACION: 

Ponemos en remojo (en agua templada) el pimiento choricero.
Con una cucharilla sacamos la carne del pimiento y reservamos.
Cortamos las espinacas y las lavamos muy bien con agua fría.
En una olla sin agua las ponemos a cocer durante unos minutos (con el agua que sueltan las espinacas es suficiente).
Cuando estén cocidas, sacamos con una espumadera y escurrimos.
Freímos las rebanadas de pan y los ajos.
Los pasamos a un mortero y machacamos.
En ese mismo aceite rehogamos las espinacas.
Cuando estén fritas añadimos una cucharadita de  pimentón y la carne del pimiento choricero; damos unas vueltas con una cuchara de madera, incorporamos el laurel, el vinagre y el majado; seguimos moviendo un poco mas y, si es necesario, ponemos un poco de agua.
Comprobamos el punto de sal y vinagre.
 

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