INGREDIENTES:
-½ kilo de habas verdes peladas
-1 tomate picado sin pelar
-1 cebolla
picada
-1 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón picante y otra de pimentón dulce
-Sal
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta
-1 chorreón de vinagre
-1 pizca de colorante
-1 rama de hierba buena
-1 pimiento del piquillo
PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite a calentar en una olla y
cuando esté caliente añadimos las habas, el laurel, la hierba buena, la sal, la
cebolla y el tomate.
Rehogamos unos minutos moviendo de vez en
cuando con una cuchara de madera.
Mientras tanto machacamos el ajo, la pimienta
y el perejil, reservamos
Cuando haya evaporado el agua de la verdura
añadimos el pimentón y el colorante, removemos un poco y regamos con el vinagre
y el majado del mortero.
Por último partimos el pimiento en tiras y
echamos a las habas.
Añadimos agua hasta cubrirlas, dejamos cocer
unos 45 minutos.
Comprobamos el punto de sal y servimos.
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