INGREDIENTES:
-500 grs. de hojaldre (dos laminas) (Puede
ser fresco o congelado)
-1 huevo para pintar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-6 cucharadas de aceite
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-2 tomates bien maduros
-3 latas de atún en escabeche
-1 manzana-
-Sal
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
Pelamos y picamos los tomates.
Pelamos y picamos la manzana.Picamos también la cebolleta y el pimiento.
Freímos la cebolleta, el pimiento y la manzana; cuando haya pochado añadimos el tomate y dejamos Freír hasta que evapore el agua.
Comprobamos el punto de sal.
Incorporamos el atún (escurrido y desmigado).
ELABORACIÓN DE LA EMPANADA:
Precalentamos el horno a 160º.
En una bandeja ponemos papel vegetal, sobre éste una lámina de hojaldre.Sobre la lámina de hojaldre extendemos el relleno y cubrimos con la otra mitad.
Presionamos los bordes con un tenedor (para que el relleno no se salga).
Pintamos toda la superficie de la masa con el huevo (batido).
Seguidamente, con una aguja gruesa, pinchamos varias veces la masa para que respire y no suba demasiado.
Horneamos la empanada durante ½ hora (aprox.)
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