martes, 9 de septiembre de 2014

LASAÑA


 
INGREDIENTES:

-250 g de pasta para lasaña precocida  
-Sal
-Unos granos de pimienta en grano
-300 g de carne picada de ternera
-1 cebolleta picada
-¼ de litro de salsa de tomate espesa
-1 diente de ajo
-6 cucharadas de aceite
-1 cucharadita de perejil picado
-1 copita de coñac
-30 g de queso parmesano
-300 cl de bechamel

PREPARACIÓN: 

Ponemos el aceite en una cacerola y hacemos un sofrito con la cebolleta, seguidamente incorporamos la carne picada y rehogamos bien.
En el mortero, machacamos el ajo, la pimienta, el perejil,  regamos con el coñac y volcamos todo sobre el sofrito, cocemos 10 minutos, añadimos la salsa de tomate y reservamos.
 
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL: 

(4 cucharadas de aceite)
(2 cucharadas de harina)
(1 pizca de nuez moscada)
(1 pizca de pimienta molida)
(2 vasos de leche)
(Sal) 

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL:

En un cazo ponemos el aceite y tostamos la harina.
Incorporamos la leche poco a poco y movemos con la varilla.
Dejamos hervir a fuego lento unos minutos.
Añadimos la pimienta y la nuez moscada.
Comprobamos el punto de sal y reservamos.
Precalentamos el horno a 175 grados.
En el fondo de una fuente ponemos un poco de bechamel, sobre esta las placas de lasaña.
Capas de carne y pasta, alternando hasta terminar con el preparado.
Regamos con la bechamel y por ultimo ponemos el queso rallado.
Gratinamos unos minutos hasta que se dore la superficie. 

.SALSA DE TOMATE: 

Freímos 1 lata  de tomate triturado con un poco de aceite y 1/2 manzana rallada, la manzana le da un sabor dulzón y quita la acidez característica  del tomate, a la misma vez que lo espesa. 
Si queremos la salsa mas fina la pasamos por el chino.

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