-250
g de pasta para lasaña precocida
-Sal
-Unos
granos de pimienta en grano
-300
g de carne picada de ternera
-1
cebolleta picada
-¼
de litro de salsa de tomate espesa
-1
diente de ajo
-6
cucharadas de aceite
-1 cucharadita
de perejil picado
-1
copita de coñac
-30
g de queso parmesano
-300
cl de bechamel
PREPARACIÓN:
Ponemos
el aceite en una cacerola y hacemos un sofrito con la cebolleta, seguidamente
incorporamos la carne picada y rehogamos bien.
En
el mortero, machacamos el ajo, la pimienta, el perejil, regamos con el coñac y volcamos todo sobre el
sofrito, cocemos 10 minutos, añadimos la salsa de tomate y reservamos.
INGREDIENTES
PARA LA BECHAMEL:
(4
cucharadas de aceite)
(2
cucharadas de harina)
(1
pizca de nuez moscada)
(1
pizca de pimienta molida)
(2
vasos de leche)
(Sal)
PREPARACIÓN
DE LA BECHAMEL:
En
un cazo ponemos el aceite y tostamos la harina.
Incorporamos
la leche poco a poco y movemos con la varilla.
Dejamos
hervir a fuego lento unos minutos.
Añadimos
la pimienta y la nuez moscada.
Comprobamos
el punto de sal y reservamos.
Precalentamos
el horno a 175 grados.
En
el fondo de una fuente ponemos un poco de bechamel, sobre esta las placas de
lasaña.
Capas
de carne y pasta, alternando hasta terminar con el preparado.
Regamos
con la bechamel y por ultimo ponemos el queso rallado.
Gratinamos
unos minutos hasta que se dore la superficie.
.SALSA
DE TOMATE:
Freímos 1 lata de tomate triturado con un poco de aceite y
1/2 manzana rallada, la manzana le da un sabor dulzón y quita la acidez
característica del tomate, a la misma
vez que lo espesa.
Si queremos la salsa
mas fina la pasamos por el chino.
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