martes, 9 de septiembre de 2014

BARRIGUILLAS


 

INGREDIENTES:

-2 Huevos   
-1/4 de agua o leche                                      
-Harina (la que admita) aprox. 200 grs.
-1 sobre de levadura                    
-Una pizca de sal                       
-Aceite para freír       

PARA EL REBOZADO:

-1/4   Kg. Azúcar
-1 Cucharada sopera de canela molida  

 PREPARACIÓN: 

Tamizamos la harina.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol; la mezcla debe quedar homogénea y no demasiado blanda.
Dejamos reposar la masa mientras calentamos el aceite.
En un cazo ponemos el aceite al fuego, sin dejarlo calentar demasiado.
Tomamos cucharadas soperas de masa y las vamos friendo; las dejamos hasta que doren  y, si  es  necesario, le damos la vuelta.
Cuando dore se saca cada porción y se pone sobre papel de cocina (para absorber el exceso de aceite) después, antes que se enfríe, se pasa por la mezcla de azúcar y canela.    

NOTA IMPORTANTE:

Esta masa admite variaciones y podemos añadirle trozos de fruta (manzana, piña, etc.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero sus comentarios.