INGREDIENTES:
PARA
LA BASE:
-500 g de hojaldre fresco
-2 cucharadas de azúcar
-4 cucharadas de azúcar glas
-1 cucharadita de canela molida
PARA LA CREMA:
-350 ml de leche
-1 trozo de cáscara de limón
-1 rama de canela
-80 grs de azúcar
-35 grs de maicena
-4 yemas de huevo
-35 grs de mantequilla
PREPARACION:
Precalentamos
el horno a 170º.
Partimos
el hojaldre en trozos regulares.
Sobre
el papel vegetal, en una bandeja de horno, ponemos el hojaldre.
Espolvoreamos
con el azúcar.
Tapamos
con otra hoja de papel de horno
Antes
de hornearlo pinchamos el fondo para que no se infle al cocer.
Cocemos
la masa unos quince minutos (hasta que nos quede dorada).
Sacamos
del horno y dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Ponemos a calentar la leche, con la canela en rama y
la cáscara de limón.
Batimos bien las yemas de huevo, con el azúcar y la
maizena.
Cuando la leche está a punto de hervir la apartamos
y vertemos sobre las yemas, el azúcar y la maicena, volvemos a poner al fuego removiendo
enérgicamente con la varilla procurando que no llegue a hervir (pues se
cortaría). Cuando haya espesado,
retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, dejamos enfriar.
TERMINACION DE LAS MILHOJAS:
Con
un cuchillo bien afilada cortamos los trozos de hojaldre por la mitad (en forma
de libro).
Rellenamos
con la crema sirviéndonos de una lengua.
Cubrimos
con otra capa de hojaldre.
Por
último espolvoreamos de azúcar glas y canela.
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