domingo, 28 de septiembre de 2014

MILHOJAS DE CREMA


 
INGREDIENTES:
           
PARA LA BASE:
 
-500 g de hojaldre fresco
-2 cucharadas de azúcar
-4 cucharadas de azúcar glas
-1 cucharadita de canela molida  
 
 PARA LA CREMA:

-350 ml de leche
-1 trozo de cáscara de limón
-1 rama de canela
-80 grs de azúcar
-35 grs de maicena
-4 yemas de huevo
-35 grs de mantequilla    

PREPARACION:

 

Precalentamos el horno a 170º.
Partimos el hojaldre en trozos regulares.
Sobre el papel vegetal, en una bandeja de horno, ponemos el hojaldre.
Espolvoreamos con el azúcar.
Tapamos con otra hoja de papel de horno
Antes de hornearlo pinchamos el fondo para que no se infle al cocer.
Cocemos la masa unos quince minutos (hasta que nos quede dorada).
Sacamos del horno y dejamos enfriar. 

PREPARACIÓN DE LA CREMA: 

Ponemos a calentar la leche, con la canela en rama y la cáscara de limón.
Batimos bien las yemas de huevo, con el azúcar y la maizena.
Cuando la leche está a punto de hervir la apartamos y vertemos sobre las yemas, el azúcar y la maicena, volvemos a poner al fuego removiendo enérgicamente con la varilla procurando que no llegue a hervir (pues se cortaría).   Cuando haya espesado, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, dejamos enfriar.

TERMINACION DE LAS MILHOJAS:           

Con un cuchillo bien afilada cortamos los trozos de hojaldre por la mitad (en forma de libro).
Rellenamos con la crema sirviéndonos de una lengua.
Cubrimos con otra capa de hojaldre.
Por último espolvoreamos de azúcar glas y canela.

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