INGREDIENTES:
-1 trozo de cascara de naranja
-1 trozo de pan del día
anterior -½ vaso de aceite de oliva
-4 cucharadas colmadas de de harina
-6 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de matalahúga (anís en grano)
-2 vasos de agua (aproximadamente)
-½ cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Partimos
el pan en trozos pequeños regulares
En
un sartén con el aceite caliente freímos
los tostones.Ponemos sobre papel de cocina y reservamos.
Seguidamente freímos la cascara de naranja.
Colamos el aceite.
En un cazo con 5 cucharadas de aceite, caliente freímos ligeramente la matalahúga, cuidando que no se queme.
Poco a poco añadimos la harina (en forma de lluvia) y tostamos a fuego lento.
Vertemos el agua y movemos con la varilla hasta que nos queden muy finas, cuidando que no se formen grumos; mientras va espesando incorporamos el azúcar y la mitad de la canela.
Una vez espesadas las gachas, apartamos del fuego.
Ponemos en una fuente (o en cuencos o platos individuales).
Espolvoreamos con la canela restante.
Por
último añadimos los tostones y servimos las gachas calientes.
Una vez emplatadas las gachas podemos añadirle
leche, azúcar, o regadas con anís dulce.
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