sábado, 19 de enero de 2013

TERNERA A LA PIMIENTA VERDE



INGREDIENTES:

-2 filetes de ternera
-4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACION:

Hacemos la carne a la plancha un par de minutos por cada lado, vuelta y vuelta, regamos con la salsa y emplatamos.


            INGREDIENTES PARA LA SALSA:
 
 -1 cebolla
 -3 cucharadas de mantequilla (la mantequilla podemos sustituirla por aceite de oliva)
 -½ cucharadita de pimienta verde
-1 copa de coñac
-1 vaso de nata
-1 vaso de caldo blanco                                            
-1 cucharada de harina
-Una pizca de sal

NOTA:   (Podemos añadir una cucharada de mostaza y otra de salsa perrins) 

            ELABORACIÓN

Hacemos un sofrito con la cebolla picada, cuando dore añadimos el coñac y flambeamos, ponemos una cucharada de harina y damos  unas vueltas, añadimos  la pimienta, la sal, el caldo y la nata.
Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.
Si queremos que nos quede la salsa mas fina la pasamos por el chino.

1 comentario:

  1. Si nos gusta la salsa picante trituramos mas cantidad de pimienta verde.Este plato se merece un buen vino para acompañar.

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