INGREDIENTES:
-2 filetes de ternera
-4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION:
Hacemos la carne a la plancha un par de minutos por cada lado, vuelta y vuelta, regamos con la salsa y emplatamos.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
-1 cebolla-3 cucharadas de mantequilla (la mantequilla podemos sustituirla por aceite de oliva)
-½ cucharadita de pimienta verde
-1 copa de coñac
-1 vaso de nata
-1 vaso de caldo blanco
-1 cucharada de harina
-Una pizca de sal
NOTA: (Podemos añadir una cucharada de mostaza
y otra de salsa perrins)
ELABORACIÓN
Hacemos un sofrito con la
cebolla picada, cuando dore añadimos el coñac y flambeamos, ponemos una
cucharada de harina y damos unas
vueltas, añadimos la pimienta, la sal,
el caldo y la nata.
Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.Si queremos que nos quede la salsa mas fina la pasamos por el chino.
Si nos gusta la salsa picante trituramos mas cantidad de pimienta verde.Este plato se merece un buen vino para acompañar.
ResponderEliminar