sábado, 19 de enero de 2013

POTAJE DE HABAS VERDES




INGREDIENTES:

-½ kilo de habas verdes peladas 
-1 tomate picado sin pelar      
-cebolla picada                                  
-1 diente de ajo                       
-1 hoja de laurel
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón 
-Sal
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta
-1 chorreón de vinagre
-1 pizca de colorante
-1 rama de hierba  buena
-1 pimiento del piquillo         
         

PREPARACIÓN

Ponemos el aceite a calentar en una olla y cuando esté caliente añadimos las habas, el laurel, la hierba buena, la sal, la cebolla y el tomate. Rehogamos unos minutos moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Mientras tanto machacamos el ajo, la pimienta y el perejil, reservamos.
Cuando haya evaporado el agua de la verdura añadimos el pimentón y el colorante, regamos con el vinagre y el majado del mortero.
Por último partimos el pimiento en tiras y echamos a las habas.
Añadimos agua hasta cubrir las habas, dejamos cocer unos 45 minutos.
Comprobamos el punto de sal y servimos.

           

1 comentario:

  1. Este potaje es muy tipico de mi pueblo Jabalquinto.Se le puede añadir carne de cordero(especialmente sabrosa, del cuello) o chorizo aunque yo lo prefiero como esta en la receta.

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