miércoles, 2 de enero de 2013

MAGDALENAS CASERAS


INGREDIENTES:

-½ kg. de huevos
-½ kg. de harina
-400 mililitros de aceite
-½ kg de azúcar
-1 sobre de levadura
-Ralladura de 1 limón
-1 poquito de vainilla
-1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite al fuego con una cáscara de naranja hasta desahumarlo y lo dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 140º.
Tamizamos harina y la levadura (si no tenemos tamiz podemos usar un colador).
Montamos las claras a punto de nieve; en otro recipiente batimos las yemas junto con 400 grs. de azúcar y lo añadimos a las claras mezclándolas con el batidor de varilla.
A continuación añadimos la ralladura de limón, la vainilla, la canela y el aceite y lo mezclamos con el batidor; por último añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que quede la masa muy homogénea y sin grumos.
Con una cuchara llenamos los moldes hasta la mitad aproximadamente (para que luego no se salgan al hornearlos) y los ponemos en la bandeja del horno; con el azúcar sobrante se espolvorea la masa de cada molde.
Ponemos la bandeja al horno hasta que suban y se doren. (unos 20 minutos aproximadamente ).

1 comentario:

  1. LA RECETA DE LAS MAGDALENAS ES MUY ANTIGUA, EN JABALQUINTO SE HACIAN PARA SEMANA SANTA Y TAMBIEN SE REGALABAN A LAS RECIEN PARIDAS CON UNAS LIBRAS DE CHOCOLATE.

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